:::

最新消息

:::

高中職非本科系畢業也可以考上記帳士!

焦點訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2018-03-01
會三甲胡壹翔同學考上106記帳士!
 胡壹翔同學的考上106記帳士考試心得!
 
高中職非本科畢業準備兩年也可以考上記帳士!
還有什麼理由不努力呢?

準備記帳士,不要想太多,讀就對了。


           非本科高中職畢業也可以考上記帳士

    我是胡壹翔,內湖高工電機科畢業,對於從工科出身的我從來沒想過會考到記帳士,因為從大一開始才真正的接觸會計到大三也只不過短短的兩年,高職也未曾接觸過的許多相關稅法條文,對於並非從高職就開始學習的我,這些東西就像天方夜譚有相當的難度;面對這些學科,腦中有多次想放棄認為這些東西我能讀懂嗎?今年到底會不會考上還是白忙一場?每次打開手機,都看到朋友暑假出國玩的照片都會想跟著放鬆跟著玩,但在同時,腦中都會浮現今年考不上,你還能有毅力考第二年嗎?於是決定咬緊牙根今年無論如何都要考上。

   在對於無論會計或是稅法都懵懂的我,要考上記帳士,除了要有周全的讀書計畫也要有毅力及專注力,不能有任何偷懶的想法,每天一定都要算會計及讀稅法的法條,而這進度一定要按照進度表完成,若日積月累造成太多讀不完就會有想放棄的念頭,並且所讀的東西一定要讀懂讀熟,考前一個月的時間進行總複習,除了再讀沒有把握或不懂的部分,最重要的是一定要做歷屆試題,藉由歷屆試題了解出題方式以及適應考選部作答方法才不會因為緊張搞砸,有任何問題或是觀念來學校詢問老師都會給你正確的觀念以及方法,務必把所有不會的、有疑問的題目弄懂,並且專心聽老師上課所教的觀念或技巧,不要因為不會或是沒學過時間太短而放棄,更不要一時的誘惑而動搖我相信只要在學校認真聽老師所給的觀念及技巧並腳踏實地的依照進度,我相信你也可以考上的。

 

最後修改時間:2018-03-02 AM 9:02

cron web_use_log